El aparcamiento de la calle Aldai mejora su seguridad rebajando el muro que lo bordea

14 Mayo 2019

El Ayuntamiento de Amurrio ha realizado mejoras en materia de accesibilidad y seguridad en el parking situado en la calle Aldai. El aparcamiento contaba con un muro a la entrada del mismo que ha sido rebajado permitiendo una visibilidad total tanto para los viandantes como para los vehículos y se ha dispuesto de un nuevo acceso al aparcamiento.

Los trabajos de mejora finalizaron la semana pasada y han consistido en disminuir el muro en más de la mitad, quedando a una altura que permite a los vecinos y vecinas de Amurrio utilizarlo como banco. De este modo cualquier persona que acceda o salga del aparcamiento, en coche o andando, pueda tener una visión completa de la zona. Además, se ha incorporado un nuevo acceso a aparcamiento que mejora la seguridad de los peatones.

Esta obra incorpora la perspectiva de género ya que, antes de realizarla, desde el Ayuntamiento se contactó con las asociaciones de mujeres del municipio para recoger las mejoras en estos trabajos.